Контактные телефоны

+7 (499) 390-47-37
+7 (929) 578-73-76

Наш адрес:

Серпухов, ул. Советская д.78А оф.2 09:00 - 18:00

Наш Email

info@2sigma.ru
Заказать звонок

Заправка картриджей

Заправка картриджей

В современном мире, даже в самом маленьком офисе имеется принтер или МФУ. И, наверное, многие из вас даже не задумывались, а как происходит процесс печати? Вы посылаете документ на принтер, происходит магия, он жужжит, и на бумаге появляется текст.

Но, к сожалению, всё немного скучнее. В принтере существует блок лазера, именно поэтому кстати эти принтеры именуются лазерными, и лазер осуществляет проекцию полученного задания с принтера (неважно, изображение или текст) на светочувствительный фоторецептор, именуемый фотобарабаном (в народе - «фотик») в зеркальном виде. Дальше, чтобы не вдаваться в сугубо технические подробности и термины, происходит процесс переноса этого самого изображения с фотобарабана на бумагу. Но ведь мелкий порошок может осыпаться с бумаги, если его там не задержать, поэтому дальше лист едет в узел термозакрепления, проще говоря, в печку, где при высокой температуре происходит процесс запекания тонера на бумаге, и вы получаете на выходе горячий, свежепахнущий тонером лист, с только что напечатанным изображением. Что же является основой для качественной печати, и откуда берутся дефекты в изображениях? 90% залог качественной работы принтера — это картрижд. Там много важных элементов, при износе которых происходит некорректная передача полученного изображения на бумагу.

Разберем более детально. Картриджи бывают разных видов, но более распространены картриджи в формате «всё в одном», где в нём находится фотобарабан, ролик заряда, магнитный вал, и ракель. Всё это соединено хитрой конструкцией контактов и шестерен. Так что же такого важного у нас в этом картридже, что пользователю проще отнести его на заправку, чем разобраться дома, и попытаться восстановить его своими силами.

Ну первое, на что обратить внимание, это фотобарабан. Он состоит из алюминиевой болванки определенного диаметра, с напылённым фоточувствительным слоем. При прохождении через него листа, он изнашивается, и на нём остаются выемки, которые видны глазом. Это стирается фоточувствительный слой, и становится менее чувствительным, и появляется первый дефект, бледная печать. Если не поменять своевременно, то фоточувствительный слой сотрётся до алюминия, и начнется уже вторая стадия износа, это черные полосы с края листа. При таком дефекте будет сильно повышенный расход тонера на эти черные области, и разумеется порицательные взгляды общественности на такое качество печати картриджа. Кстати, чем больше этот фоточувствительный слой, тем больше заправок выдержит картридж без ухудшения качества печати. У нас многие спрашивают, «зачем нам менять фотобарабан, если за цену восстановления мы можем купить новый картридж (за 600-700р)» А ответ на это очень прост, после замены фотобарабана на качественный, вы можете 3-5 заправок не переживать о том, что качество печати упадёт, в то время как в новом совместимом картридже, чаще всего после 1 заправки уже изнашивается фотобарабан и дальше снова выбор, отдавать деньги за новый картридж и 1 заправку, или поменять его, и не думать о замене ближайшие 5-7 тысяч страниц. Само собой мы ставим качественные запчасти, ведь репутация дороже разовой выгоды.

Второе, на что обратить внимание, это качество тонера. Используя дешевый грубый тонер, по качеству вряд ли превосходящий дроблёный уголь, хорошего качества отпечатка не добиться. Не говоря о том, что он сильно изнашивает остальные детали, оставляя выработку на фотобарабане, магнитном валу и вполне может просыпаться внутрь самого принтера, засыпая всё вокруг черным порошком, в том числе и ролики, и стол, на котором стоит техника, и пользователя, при попытке разобраться, что же происходит. При должном подходе, мы проводили разные тесты разных типов тонера, их поведения в определенных условиях, и исходя из этого выделили самые хорошие и качественные, само собой, используя только их в дальнейшем. Не будем упоминать марку, чтобы не заподозрили в рекламе, но работаем уже более 5 лет с ним, и ни разу не было нареканий на некачественное поведение и плохую печать.