Как выбрать бумагу для офисной техники

placeholder

Бумага для офисной техники

Существует три категории офисной бумаги: A, B и C. Не входящие в эти категории сорта бумаги предназначены для потребителей или являются писчими. Для современных лазерных принтеров качество бумаги является решающим фактором. От него зависит не только качество печати, но и работа оргтехники. Правильный выбор бумаги обеспечит качество,скорость и бесперебойность их работы принтера.

Бумага категории А обеспечивает лучшее качество печати и годится для любой техники. Категория В - уникальный стандарт офисной бумаги, гарантирует повышенное качество печати. Бумага категории С обеспечивает базовую работоспособность оргтехники.

Свойства бумаги делят на физические и химические. К физическим относятся плотность, непрозрачность, белизна, толщина, гладкость, скручиваемость и жесткость. Рассмотрим каждый из этих параметров по отдельности.

  • Плотность бумаги- это отношение веса листа к площади его поверхности. Для офисной бумаги стандартом является плотность80г/м2.
  • Яркость. От нее зависит контраст между изображением и цветом самой бумаги. Чем выше яркость бумаге, тем ярче будет изображение на ней. Для лазерных принтеров яледует выбирать бумагу с яркостью не менее 85%.
  • Толщина бумаги влияет на такие опказатели, как жесткость и непрозрачность. Измеряется в микронах.
  • От гладкости бумаги зависит блеск красочного слоя. Для того, чтобы тонер хорошо лег на бумагу, ее гладкость должна быть в пределах 150-250 мл/мин
  •  Скручиваемость бумаги - деформация поверхности листа бумаги, в результате которой он полностью или частично приобретает форму цилиндра. Бумаги высокого качества не имеют остаточного прогиба после печати.

 На качество печати также влияют чистота бумаги, электропроводность (влияет на качество переноса изображения) и кислотность (определяет длительность хранения).Вы можете заказать доставку офисной бумаги для принтеров в Серпухове. Для лазерной печати необходимо использовать просушенную бумагу плотностью 80-90 г/кв. м. белизной 85%, без покрытия, без ворса. Кроме того, мелованая бумага абсолютно не подходит для лазерных принтеров, также, как и фотобумага для цветных струйных принтеров; такая бумага не только не обеспечит должного качества печати, но поросту испортит принтер. Для лазерных принтеров существует специальная фотобумага, с высокой плотностью, которая обеспечивает быстрое высыхание тонера, что предотвращает размазывание.